Меню
9:00 до 23:00
ежедневно
 
8(800)551-70-95(бесплатный)

Нож Deba (Деба)

Кухонный нож Ikeuchi Deba 75mm (односторонняя заточка)
Кухонный нож Ikeuchi Deba 90mm (односторонняя заточка)
Кухонный нож Ryoma Deba 165mm
Код товара: ry_de165
10 050р.
Нож Deba (Деба)

Японский нож Deba: массивное орудие для разделки

Мясо, рыба, птица — тяжелый японский нож Deba спокойно расправляется с тяжелыми задачами при обработке этих продуктов! Им легко перерубать некрупные кости, отделять филе, вырезать сухожилия, отсекать рыбные головы от туши, порционно нарезать стейки.
Купите нож Deba (Деба) на JAPAN-POWER.RU — интернет-магазин предлагает сертифицированную продукцию производства передовых японских компаний:
  • Ikeuchi,
  • Misono,
  • Moritaka,
  • Ryoma,
  • Ryusen,
  • Shimomura,
  • Takeda.
Deba в зависимости от предназначения имеет разные конфигурации рукояти, размеры и вес. Интернет-магазин японских товаров предлагает купить кухонный инвентарь под любые задачи.
Мы поддерживаем цены ниже, чем в розничных оффлайн-магазинах! Купить кухонные японские ножи здесь проще, чем заказать из-за рубежа — нет риска, что вам пришлют подделку или задержат посылку на границе.

Что особенного в конструкции?

В отличие от Сантоку, Гуйто и Петти, кухонный нож Deba не был создан под влиянием западной культуры. Это аутентичный японский клинок, придуманный в XVII веке. На островах его использовали для приготовления блюд из морской и речной рыбы, крабов, других морепродуктов. Чтобы разделать прочные хрящи и панцири, необходимо было приложить мощное усилие. Для этого и нужен толстый обух ножа Deba, толщина которого в отдельных экземплярах достигает 9 миллиметров. Поэтому и сейчас купить нож Deba стоит для операций, требующих сильного давления или удара по обрабатываемому продукту.
Еще одна особенность — заостренный кончик, которым удобно вспарывать плотные панцирные оболочки, подрезать косточки и хрящики, проводить другие операции, требующие точности. У пятки, напротив, японский Деба очень широкий. Вкупе с толстенным обухом это означает, что на его производство уходит втрое больше металла, чем на другие ножи. Конечно, это влияет на цену, зато невероятно увеличивает прочность. Заказать японский нож Deba нужно один раз за всю жизнь. Достаточно придерживаться предусмотренных производителем правил эксплуатации и ухода, чтобы Deba резал буквально вечно.
Сложности с выбором? Звоните 8(800)551-70-95 — служба поддержки предоставит дополнительную информацию и поможет разобраться в тонкостях моделей Деба.

Секреты бритвенной остроты

Клинки по большей части выковываются либо вырезаются из высокоуглеродистой стали твердостью до 70 HRC. Они невероятно долго сохраняют остроту. Для повышения ударной прочности ножеделы применяют методы ламинирования и дамаскирования, соединяя твердый металл с более мягким.
Реже встречаются Deba из коррозиестойких сплавов, при эксплуатации которых можно уделять меньше внимания защите от ржавчины. Цены на них обычно ниже, однако в этой категории встречаются и дорогостоящие эксклюзивные образцы.
Важно: перед тем, как купить нож Deba, убедитесь, что он имеет подходящий под ваш вкус и навыки профиль режущей кромки. Модели, разработанные для импорта в западные страны, преимущественно выполняются со стандартной для европейской кухни симметричной двусторонней заточкой. А традиционные японские экземпляры затачиваются только с одной стороны, поэтому следует выбрать и заказать версию для левши или правши. Цена, как правило, от формы лезвия не зависит.

Какие рукояти бывают у Деба?

Здесь вы можете купить нож Deba с рукоятью аутентичного форм-фактора: с круглым или овальным сечением, развитым больстером и незначительным утолщением к кончику. В интернет-магазине доступны также европеизированные модификации японского Деба, выдержанные в формате фуллтанга с накладками.
Рукояти изготавливают из материалов 3 типов:
  • Дерево — мастера древности вырезали ручки из магнолии, однако современные интерпретации допускают применение других ценных пород. Для активного использования рекомендуем заказать нож Деба (Deba) из стабилизированного сырья, который не подвержен влиянию влажности.
  • Композиты — микарта, углеродное волокно, стекловолокно. Синтетика по многим параметрам превосходит природные материалы. Однако из-за почтения к традициям ее редко выбирают для оформления японских кухонных ножей.
  • Металл — гигиеничный, износостойкий вариант. Ручки отливаются из легких сплавов, поэтому балансировка режущего инструмента не нарушается.
Деревянные черены заменяются по мере износа. Поэтому заказать японский нож Деба из этого материала можно, не опасаясь, что он быстро придет в негодность.
Предусмотрена оплата на сайте онлайн. Также расплатиться можно наличными или картой уже при получении товара. Следите за акциями и скидками в RSS-рассылке, чтобы не пропустить снижения цен на JAPAN-POWER.RU!
 

Deba (для рыбы) в интернет-магазине ➦ JAPAN-POWER.RU. ☎: 8(800)551-70-95. ✔️ Доставка по Москве и стране от 5000 руб бесплатно. Гарантия возврата — 14 ней!