Меню
9:00 до 23:00
ежедневно
 
8(800)551-70-95(бесплатный)

Нож Yanagiba (Янагиба)

Кухонный нож Ikeuchi Yanagiba 90mm (односторонняя заточка)
Кухонный нож Ikeuchi Yanagiba 150mm (односторонняя заточка)
Кухонный нож HOCHO AS Takeda Yanagiba 180mm
Код товара: TA-14
51 330р.
Кухонный нож HOCHO NAS Takeda Yanagiba 180mm
Код товара: TA-14N
51 330р.
Кухонный нож HOCHO AS Takeda Yanagiba 210mm
Код товара: TA-15
58 410р.
Кухонный нож HOCHO AS Takeda Yanagiba 240mm
Код товара: TA-16
67 260р.
Нож Yanagiba (Янагиба)

Нож Yanagiba: создан для работ по сырой рыбе

Япония — морская островная держава, и важнейшим продуктом питания для ее жителей всегда были морепродукты. Так у кого же, если не у японцев, стоит учиться приготовлению рыбных блюд? Сделайте первый шаг к постижению их кулинарных секретов — купите традиционный филейный нож Yanagiba (Янагиба) в интернет-магазин JAPAN-POWER!
Суши, роллы, сашими — купите Янагиба профессионального уровня и попробуйте себя в искусстве изготовления деликатесных блюд азиатской кухни! Мы поддерживаем приятные цены на режущие инструменты культовых брендов:
  • Ikeuchi,
  • Moritaka,
  • Shimomura,
  • Takeda.
Эти производители применяют в качестве материала для Янагиба высокоуглеродистую сталь. Она гарантирует клинкам отменную твердость, а значит — и долгое удержание остроты. Наибольшую известность в мире обрели сорта АоГами, ШиоГами, КиГами. Для защиты металла от коррозии инвентарь необходимо после использования вытирать насухо и укладывать на хранение в проветриваемом месте. Желательно держать приборы на магнитной подставке, на которой режущая кромка не контактирует с подставкой.
Важно: заточка и правка японских кухонных ножей производится строго на водных камнях. Без них добиться легендарно острой режущей кромки не получится, а попытка может закончиться испорченным ножом. Цена ошибки велика. Рекомендуем купить сертифицированные точильные аксессуары из Японии, которые представлены на JAPAN-POWER.RU десятками наименований.
Заказать японские ножи из легированных сплавов рекомендуем для домашнего и ресторанного применения. Тонкое лезвие позволяет подготовленному повару получить ломтики с ровными краями и равномерной толщиной, аккуратно отсоединять кожу от мякоти.
Цены в интернет-магазине ниже, чем при покупке с доставкой на зарубежных сайтах. Подпишитесь на RSS-рассылку, чтобы купить японский нож Yanagiba (Янагиба) по цене со скидкой!

Не только морепродукты

На территории Японии Янагиба считается узкоспециализированным кухонным прибором. Но, хотя вся суть концепции ножа кроется в том, чтобы им можно было нарезать рыбу тончайшими ломтиками, заказать Yanagiba (Янагиба) можно и под другие варианты применения. Например, для филирования птицы, свинины, говядины, других продуктов гастрономии. Отличный результат ожидает кулинара при слайсировании овощей, фруктов, кореньев, мягких сортов сыра.
Подобрать экземпляр ножа Янагиба по цене и задачам поможет служба поддержки! Позвоните по бесплатному федеральному номеру 8(800)551-70-95 либо задайте свой вопрос в онлайн-чате. Мы работаем ежедневно с 9:00 до 23:00!

Характер: узнаваемые черты японского ножа Янагиба

Перепутать Yanagiba с другими кухонными приспособлениями не даст клинок особой формы, который постепенным заострением к кончику копирует ивовый лист («willow-leaf blade»). Среди других функционально значимых признаков ножа Янагиба :
  • Длина 18-39 см. При такой протяженной режущей кромке меньше риск, что при отрезании ломоть с большой площадью и нежной структурой развалится на куски.
  • Экстремальный угол заточки и тонкий обух. Лезвие проходит сквозь тушку рыбины одним скользящим движением от головы до хвоста без «пилящих» рывков вперед-назад.
  • Конусообразная рукоять круглого, восьмиугольного сечения. Она плотно лежит в руке, но с непривычки может показаться неудобной. Поэтому в интернет-магазине доступны европеизированные модификации с более овальной ручкой. Повара предпочитают заказать Янагиба с традиционными деревянными черенками, создающими хорошее сцепление с рукой. Правда, они подвержены воздействию влаги и не так долговечны, как сам клинок из износостойкого сплава. Но можно купить и установить новую рукоять вместо изношенной, поэтому это нельзя считать серьезной проблемой.
Все элементы сконструированы так, чтобы клинок идеально проявлял себя в финишной филигранной нарезке. Для более грубых работ рекомендуем в пару к Янагиба заказать японский нож Деба (Deba). Его массивность и прочность пригодятся при отрубании рыбных голов и других процедурах предварительной разделки.
Важно: на JAPAN-POWER.RU можно купить Yanagiba с односторонней (японской) или двусторонней симметричной (европейской) заточкой.

В подарок шеф-повару

Высококачественный нож Янагиба, изготовленный по всем канонам на исторической родине — это великолепный подарок. Его уместно заказать, чтобы преподнести на праздник знатоку азиатской кухни. В каталоге вы найдете эксклюзивные экземпляры в подарочной упаковке, выкованные из многослойной стали.
Сайт JAPAN-POWER.RU организует доставку японского ножа Yanagiba (Янагиба) в течение 3-5 дней после оформления заказа. Отправляем курьером и в пункты выдачи СДЭК! Оплачивайте картой или наличными при получении.
 

Yanagiba (для нарезки/суши) в интернет-магазине ➦ JAPAN-POWER.RU. ☎: 8(800)551-70-95. ✔️ Доставка по Москве и стране от 5000 руб бесплатно. Гарантия возврата — 14 ней!